МУЗЕЙ - ЗАПОВЕДНИК КОЛОМЕНСКОЕ

РАСПОЛОЖЕНИЕ: Москва, Проспект Андропова д. 39 м.«Коломенская»

 

ПАРКОВКА: есть

 

ОПИСАНИЕ: Бывшая царская резиденция, встретила рассвет при царствование Алексея Михайловича- второго русского царя из династии Романовых. Коломенское было его любимой резиденцией. В годы его правления на территории был построен Деревянный дворец, и множество других исторически важных строений.

 

ВХОД: Свободный

 

ФОТО и ВИДЕО СЪЕМКА СВАДЬБЫ: Разрешена бесплатно

 

МЕСТА ДЛЯ ПРОГУЛКИ: Высоко над рекой возвышается белый Храм Вознесение Господне, очень красивое место, для проведения свадебной фотосессии, есть колонны, различные арки, старинные лестницы и многое другое.

Ансамбль передних ворот великолепное строение, украшением  являются величественные деревянные Спасские ворота.Резные врата, которые очень эффектно выглядят на свадебных фотографиях.

Дворец Царя Алексея Михайловича сказочное место для проведения свадебной прогулки в москве, декоративность этого деревянного строение, дополняют лестницы, изящные арки внутри двора, резные окошки придадут,волшебства вашим свадебные фотографии.

Дворцовый павильон 1825 года оставшиеся от Дворцового комплекса, напоминает чайный домик для принятия гостей, небольшое очень уютное строение,есть веранда, колонны, широкая лестница, по бокам украшена скульптурами львиц.

Домик Петра деревянный дом стоящий в гуще деревьев.Сделанный из брусьев, похож на избушку с маленькими окошками и трубой на крыше. Сытный двор здание белого цвета с крышей цвета аквамарин и очень красивой, старинной металлической дверью бордового цвета.

Церковь Казанской иконы Божией матери, строение белого цвета с куполами небесно-синего оттенка, декорированными золотом.Здание имеет много арок, лестницу, красивые колонны.

Церковь святого Георгия небольшое здание белого цвета с красивой колокольней, неподалеку от церкви расположена живописная Москва-река. Церковь Усекновения главы Иоанна Предтечи красивая белая церковь,очень необычная архитектура украшенная маленькими башенками, а звонница расположена прямо над входом.

Половецкая каменная баба строение с виду грубовато но говорят возле него можно загадывать заветные желания. Неподалеку от памятника расположен огромный старинный дуб возле него фотографируются молодожены.

Водовзводная башня сохранился лишь фрагмент с очень интересной резной дверью и маленькими окошечками на фасаде здания.И конечно же сама территория парка ухоженная, есть красивые растения, цветы, аллеи. Специально для жениха и невесты есть огромная кованная скульптура в форме сердца. Рядом со скульптурой расположенные белые кованные лавочки и  живописный прудик. 

Так же на территории парка есть конюшня, по договоренности можно прокатиться на лошадях с каретой, а профессиональный свадебный фотограф все это запечатлит.