Свадебный фотограф: все тонкости его выбора

свадебный фотограф в Москве
тонкости выбора свадебного фотографа

Свадебный фотограф: все тонкости его выбора

 В предсвадебных хлопотах многие даже не задумываются о том, как важно грамотно выбрать хорошего свадебного фотографа. Вне сомнений, статей на эту тему сегодня написано немало, однако, по мнению специалистов при организации свадебного действа не следует пренебрегать любой информацией на эту тему. Перечислять в данной статье все «признаки», характерные подобным профессионалам нет смысла, ведь именно им уделяется так много внимания в последнее время. Да и том, что общий вид рабочего помещения фотографа, как и его топовой аппаратуры, команды помощников, имеют большое значение, пожалуй, знают все. Приходится ли иметь дело с новичком либо с профессионалом каждый разберется и сам без подсказки. В состав «рабочего» портфолио свадебного фотографа должен входить не один десяток качественных фотоснимков. Да и личности самого профессионала должно уделяться немало внимания. Ведь человек может быть хорошим мастером, многократным победителем конкурсов по типу а-ля «Самый лучший креативный свадебный фотограф» текущего года. А при встрече с ним будущим супругам он не понравится. И можно сказать, что все – вопрос решен.

 

Вне сомнений все профессиональные фотографы хорошо знают как технически грамотно создаются картинки, вне зависимости от окружающих условий. Как известно, чем опытней мастер - тем меньше мелких ошибок он совершает. И если фотографируемый человек сам не раскроется перед фотокамерой, и не проявит доверия к фотографу – в итоге получит кучу фото "на паспорт".

Остановите выбор на любом серьезном фотографе, специализирующемся в свадебном жанре. Если же каких-либо явных пожеланий к смыслу фотографий нет, то можно обратиться к услугам любого мастера, который устроит по бюджету. При знакомстве с которым, следует обращать внимание и на то, как он преподносит свою работу, и как общается с клиентами. Ведь первоначальное впечатление, так или иначе, накладывает свой след на все последующие отношения.

Свадебная книга является результатом работы всех фотографов. В наше время все фото со свадьбы нередко оформляются в свадебную книгу. В таких случаях расположение каждого отдельно взятого фотоснимка продумывается в отдельности так, чтобы в итоге была получена композиция всего фоторяда в целом. Подобные альбомы печатаются обычным химическим способом (речь идет о "мокрой" печати) на высококачественной профессиональной фотобумаге. Что же касается внешнего оформления альбома, то оно может быть исполнено в виде кожаного французского цельного переплета. При желании альбом может быть изготовлен из нестандартных материалов – металла, ценных древесных пород. Такие свадебные «вещицы» практически полностью производятся вручную. Авторский дизайн, драгоценные материалы, используемые при их изготовлении, в немалой степени подчеркивают статус их обладателей.

Примеры работ

Яндекс.Метрика