ФОТОШОП для Фотографа

СЕКРЕТЫ ФОТО ОБРАБОТКИ В ГРАФИЧЕСКОМ РЕДАКТОРЕ

Дорогие друзья! Современная цифровая фотография даем много возможностей, как в творческом направлении, так и в техническом. Каждому практикующему фотографу, приходится, сталкивается с последующей постобработкой своих снимков. Для придания фотографии свето и цветокоррекции, кадрированию и правильному сохранению фотографий для печати. Так как фотография это творчество иногда хочется добавить своим снимкам необычных художественных эффектов, тем самым передать зрителю настроение, атмосферу, изображенную на снимке.

 

 Давайте с вами рассмотрим, какие возможности есть у графического редактора AdobePhotoshop и чем данная программа полезна для фотографа. 

Поднятие резкости
Поднятие резкости

ПОДНЯТИЕ РЕЗКОСТИ

 

Для чего это нужно? Если ваша фотография получилась не резкой во время съемки, но она вам очень нравится и хочется вернуть ее к жизни. Мы можем попробовать сделать это в  графическом редакторе по средствам поднятия контрастности или использовать специальный алгоритм коррекции, заложенный в данной программе.  

Перевод в чб
Перевод в чб

      ПЕРЕВОД В ЧБ

 

Перевод фотографий в черно-белое изображение. Для чего это нужно? Самая основная задача придать определенную стилистику вашему изображению. Это может быть фото в стиле ретро, или прием, когда вся фотография  черно-белая, а какая либо деталь выделена цветом. Черно-белая фотография хорошо подходит для жанра репортаж т.к. внимание сориентировано на объекте, а не на его окружении. Еще черно-белые фотографии можно тонировать. Самое распространённое тонированние - сепия, придание более теплого оттенка вашей черно-белой фотографии. В современной фото индустрии черно-белая фотография занимает почетную нишу и очень любима многими фотографами. 

Ретушь
Ретушь

      РЕТУШЬ

 

Для чего это нужно? Чаще всего ретушь используется в женском портрете, это нужно для того чтобы исправить некоторые нюансы кожи, произвести коррекцию форм и дополнить фотографию эффектной художественной обработкой. В пакет услуг профессионального фотографа часто входит художественная обработка и ретушь, сделанная в его собственном стиле. 

Raw формат
Raw формат

              RAW ФОРМАТ

 

Что это такое? Это сырой формат цифровой фотографии, содержащий необработанные данные, полученные с матрицы вашей фотокамеры. Достоинства такого формата в том, что можно произвести свето и цветокоррекцию во время постобработки без потери качества. Одним из главных преимуществ этого формата возможность настройки баланса белого. Так же в конвертере вы можете произвести кадрирование, коррекцию экспозиции, добавить насыщенность, удалить шумы, перевести изображение в черно-белое. 

Обо всем этом и о многом другом вы можете узнать на авторском курсе Вадима Квятковского  «Photoshop для фотографа». Стоимость курса  "Фотошоп" - 2990р. С программой курса можно ознакомиться  тут "Фотошоп" , записаться можно ответив на это письмо указав желаемую группу ( будни или выходные)  или на почту wadich@gmail.com, по тел 8903-239-87-70

Примеры работ

Яндекс.Метрика