Церковь Исидора Блаженного в Ростове Великом

Дорогие друзья! Хочется рассказать вам увлекательную историю о нашем путешествие в Ростов Великий. Пришла золотая осень - время красивых пейзажей и мы поехали фотографировать. Путь был очень быстрым, от Москвы до Ростова Великого, всего 2 часа на поезде Москва-Ярославль. Приехали в город, много фотографировали, летали на дроне и снимали видео. 
Наступил последний день нашей поездки, погода была хорошая и мы решили посетить еще один старинный и совсем не приметный Храм. Дошли до места- это центр Ростова ул. Карла Маркса 25 А. Вадим выбрал точку съемки и стал фотографировать, а я хотела обойти Храм с другой стороны, чтобы сменить ракурс. Увидела, что дверь Храма открыта. Это меня удивило, т.к. здание внешне казалось не обитаемым, дальше вы поймете почему. Захожу, меня встречает милая и приветливая женщина, мы разговорились. Я уже собиралась уходить, но женщина меня остановила и подарила брошюру о Храме, настоятелем Храма оказался мой однофамилец Олег Ельцов - я думаю произошло что то чудесное, для чего мы попали сюда. Я позвала Вадима с улицы и мы услышали рассказ об истории создания Храма. 
Я вам расскажу вкратце: Храм был воздвигнут самим Иваном Грозном в ХVI веке. Царь был религиозным человеком и почитал святых. По его распоряжению была возведена Церковь Исидора Блаженного в благодарность святому Исидору. До этого момента я не знала и не слышала об этом чудотворце ничего, но его история настолько увлекательна и правдива, что хочется проникнуться и помочь людям , которые с такой самоотверженностью каждый день приходят в Храм, служат и несут благое дело в наш мир. 
Блаженный Исидор творил чудеса при жизни и сейчас его мощи и сам храм помогают многим людям. В Храме есть книга с благодарными отзывами о чудесах, сотворенных Исидором. 
На сегодняшний день Храм очень нуждается в помощи, так как уникальные настенные фрески приходят в упадок каждый день, плесень и влажность съедают исторические надписи и старинные иконы, откалывая по кусочкам творение мастеров ХV-ХVI веков. Если эта святыня разрушится, что же тогда останется нашим потомкам? 
Снаружи храм требует ремонта и реставрации. Чтобы сохранить это древнее строение, нужна наша поддержка. Ваши пожертвования - это единственный источник финансирования прихода. 
Настоятель Храма и его мама Мария Степановна ждут всех в гости и с удовольствием проведут экскурсию, расскажут интересные истории о древней Руси, а также можно будет сфотографировать эту красоту. Ребята! Давайте поможем,чем сможем! Любая помощь будет полезна. Вместе мы - СИЛА, за благие дела воздастся людям!!! 
Страничка храма: https://vk.com/isidor17 
Сайт: http://www.isidor.pro 
Реквизиты для помощи: 
👉 Карта сбербанка: 5469 7700 1756 5236 
👉 Яндекс деньги: 41001121134743 
Напоминаю любая помощь будет полезна. 
Местная религиозная организация православный Приход Храма блаженного Исидора Ростовского 
ИНН 7609015278 КПП 760901001 
Переславское отделение Ярославского отделения №17 ОАО «Сбербанк России» 
Банк получателя: Северный банк Сбербанка РФ г. Ярославль 
БИК 047888670 
К/с 30101810500000000670 
Р/с получателя 40703810277110100184

 

#золотаяосень #ростоввеликий #храмисидор #ростов#золотоекольцороссии #осень #помощьисидор #рестоврация#исидорблаженный #православие #ростовскийкремль #russia#rostovvelikiy 

Оставить комментарий

Комментарии: 0